キャンプの新定番!シュラスコ

もちょこ

2018年05月03日 18:58

キャンプでやって盛り上がるのがシュラスコ!

前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。

今日はそんなシュラスコを紹介します!







シュラスコとは

鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。



この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!


シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!



トランモンティーナ バーベキュースキュア








★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意

②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します

③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます




④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます




あとは②〜④を繰り返すだけ!

とっても簡単です!



ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。

★モーリョリソースのレシピを公開★

ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個

にんにくチューブ適量


①野菜をみじん切りにして

②ワインビネガーとにんにくを混ぜる


以上!!これだけなのにとっても美味しいです。






塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!


インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!






window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-118967923-1');

関連記事