キャンプの新定番!シュラスコ
キャンプでやって盛り上がるのがシュラスコ!
前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。
今日はそんなシュラスコを紹介します!
シュラスコとは
鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。
この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!
シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!
トランモンティーナ バーベキュースキュア
★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意
②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します
③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます
④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます
あとは②〜④を繰り返すだけ!
とっても簡単です!
ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。
★モーリョリソースのレシピを公開★
ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個
にんにくチューブ適量
①野菜をみじん切りにして
②ワインビネガーとにんにくを混ぜる
以上!!これだけなのにとっても美味しいです。
塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!
インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-118967923-1');
関連記事