2018年05月03日
キャンプの新定番!シュラスコ
キャンプでやって盛り上がるのがシュラスコ!
前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。
今日はそんなシュラスコを紹介します!


シュラスコとは
鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。
この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!
シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!
トランモンティーナ バーベキュースキュア

★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意
②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します
③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます

④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます

あとは②〜④を繰り返すだけ!
とっても簡単です!
ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。
★モーリョリソースのレシピを公開★
ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個
にんにくチューブ適量
①野菜をみじん切りにして
②ワインビネガーとにんにくを混ぜる
以上!!これだけなのにとっても美味しいです。

塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!
インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!

前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。
今日はそんなシュラスコを紹介します!


シュラスコとは
鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。
この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!
シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!
トランモンティーナ バーベキュースキュア

★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意
②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します
③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます

④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます

あとは②〜④を繰り返すだけ!
とっても簡単です!
ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。
★モーリョリソースのレシピを公開★
ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個
にんにくチューブ適量
①野菜をみじん切りにして
②ワインビネガーとにんにくを混ぜる
以上!!これだけなのにとっても美味しいです。

塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!
インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!
