2018年05月03日
キャンプの新定番!シュラスコ
キャンプでやって盛り上がるのがシュラスコ!
前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。
今日はそんなシュラスコを紹介します!


シュラスコとは
鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。
この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!
シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!
トランモンティーナ バーベキュースキュア

★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意
②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します
③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます

④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます

あとは②〜④を繰り返すだけ!
とっても簡単です!
ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。
★モーリョリソースのレシピを公開★
ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個
にんにくチューブ適量
①野菜をみじん切りにして
②ワインビネガーとにんにくを混ぜる
以上!!これだけなのにとっても美味しいです。

塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!
インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!

前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。
今日はそんなシュラスコを紹介します!


シュラスコとは
鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。
この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!
シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!
トランモンティーナ バーベキュースキュア

★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意
②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します
③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます

④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます

あとは②〜④を繰り返すだけ!
とっても簡単です!
ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。
★モーリョリソースのレシピを公開★
ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個
にんにくチューブ適量
①野菜をみじん切りにして
②ワインビネガーとにんにくを混ぜる
以上!!これだけなのにとっても美味しいです。

塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!
インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!

この記事へのコメント
こんばんは
すげー肉料理ですね。
ベテランキャンパーさんも真っ青デスね
ぜひご相伴にあずかりです(笑)
すげー肉料理ですね。
ベテランキャンパーさんも真っ青デスね
ぜひご相伴にあずかりです(笑)
Posted by あおたま
at 2018年05月03日 21:19

あおたま様
コメントいただきありがとうございます!
キャンプの基礎も出来ていないのにお恥ずかしいですが、インパクトがあったので盛り上がりました。
コメントいただきありがとうございます!
キャンプの基礎も出来ていないのにお恥ずかしいですが、インパクトがあったので盛り上がりました。
Posted by もちょこ
at 2018年05月05日 19:18

もちょこさん、初めまして。
これ、すごいですね✨
サーベルじゃないとダメなのかな。
グルキャンの時にぜひぜひ、やってみたいです。
これ、すごいですね✨
サーベルじゃないとダメなのかな。
グルキャンの時にぜひぜひ、やってみたいです。
Posted by あおまめ
at 2018年05月06日 15:59

あおまめ様
コメントいただきありがとうございます!
シュラスコ、オススメです!
サーベルじゃなくても100均のバーベキュー用の長い串を何本か刺してグルグルしてもできます!!
お手軽なのにインパクト大なのでグルキャンで是非お試しください。
ちなみに、お肉は脂身の少ないお肉が切りやすくてシュラスコ向きでした!
(私は脂身の多い肉を使って一度全然切れず四苦八苦しました笑)
コメントいただきありがとうございます!
シュラスコ、オススメです!
サーベルじゃなくても100均のバーベキュー用の長い串を何本か刺してグルグルしてもできます!!
お手軽なのにインパクト大なのでグルキャンで是非お試しください。
ちなみに、お肉は脂身の少ないお肉が切りやすくてシュラスコ向きでした!
(私は脂身の多い肉を使って一度全然切れず四苦八苦しました笑)
Posted by もちょこ
at 2018年05月07日 23:12
