ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2018年05月03日

キャンプの新定番!シュラスコ

キャンプでやって盛り上がるのがシュラスコ!

前回のキャンプでも一際注目を集め大人気でした。

今日はそんなシュラスコを紹介します!







シュラスコとは

鉄串に肉を刺して炭火で焼くブラジル料理のこと。



この料理、串さえあれば誰でも簡単に出来ます!


シュラスコの鉄串(スキュア)はこちら!



トランモンティーナ バーベキュースキュア







★シュラスコの準備★
①まずはシュラスコ用串(スキュア)を用意

②牛肉ブロック(肩ロースとか)を1kg用意して刺します

③塩胡椒を振りかけて表面を満遍なく焼きます




④ナイフで表面を削いで、ソースをつけて食べます




あとは②〜④を繰り返すだけ!

とっても簡単です!



ちなみにソースはさっぱりしたモーリョリソースで食べます。

★モーリョリソースのレシピを公開★

ワインビネガー 300ml
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
パプリカ1/2個

にんにくチューブ適量


①野菜をみじん切りにして

②ワインビネガーとにんにくを混ぜる


以上!!これだけなのにとっても美味しいです。






塊肉はイオンやコストコで入手出来ます!


インパクト大なので是非キャンプやバーベキューでやってみてください!





  

Posted by もちょこ at 18:58Comments(4)ギアシュラスコ